Des performances exceptionnelles à Wackersdorf

13/09/2023 - Communiqué de presse

Au Championnat du Monde KZ, à la Coupe du Monde KZ2 comme à la Super Coupe Internationale KZ2 Masters, les châssis Sodi Racing Team ont joué les tout premiers rôles en Allemagne, affichant une exceptionnelle compétitivité. Auteur de la pole position et leader de la finale après le départ, Émilien Denner et le Sodi Racing Team ont cruellement manqué de réussite en KZ. Omniprésent aux avant-postes avec ses pilotes en KZ2, le team CPB Sport est parvenu à placer Thomas Imbourg et Jean Nomblot dans le top-5. Et l’illustre Davide Fore a remporté une brillante victoire chez les Masters avec son châssis Sodi et le team Renda Motorsport. La grande épreuve FIA Karting de Wackersdorf fut positive sur bien des aspects pour le premier constructeur mondial de karts.

Pole position, victoires répétées dans les manches, succession de meilleurs tours et podium ont rythmé le meeting de la marque Sodikart lors du prestigieux événement international dédié aux karts à boîte de vitesses. Parfaitement préparée pour affronter une concurrence toujours plus affutée, la marque française a répondu présente ! Certes, le titre de Champion du Monde KZ tant attendu n’est pas venu récompenser son extrême niveau de performance à Wackersdorf, mais Sodikart n’a rien à se reprocher, si ce n’est déplorer le fâcheux incident du premier tour de la finale qui a entraîné un accrochage en cascade. Trois châssis Sodi figuraient dans le top-10 au départ, aucun d’entre eux n’a pu rejoindre l’arrivée !

Après son remarquable meilleur temps au chrono, Émilien Denner avait pourtant toutes les raisons de croire en ses chances. En effet, le Français a remporté deux manches et la super heat, avec à chaque fois le meilleur tour en course. Piégé au milieu de karts en perdition après seulement trois virages, Émilien a trop vite été contraint à l’abandon, au même moment et pour la même raison que son équipier Senna Van Walstijn et que le pilote privé Yohan Soguel. Pour sa seule grande compétition de la saison, Anthony Abbasse a retrouvé d’excellentes sensations et de rapides temps au tour, lui permettant de remonter P15 en finale.

À la Coupe du Monde KZ2, dans une catégorie forte de 118 partants, le team CPB Sport présentait un magnifique effectif et quatre ensembles Sodi-TM ont atteint la finale. Auteur du meilleur temps de son groupe et vainqueur de deux manches, Matteo Spirgel a vécu un dimanche bien malchanceux. Parti 5e en finale, mais gêné par le pilote placé devant lui sur la grille à l’extinction des feux, Thomas Imbourg n’a pas été en mesure de rejoindre le groupe des trois premiers malgré des temps identiques, mais décroche une 4e position émérite juste devant son équipier Jean Nomblot, brillamment revenu de la 7e ligne. Pour sa première saison complète en KZ2, le jeune Yevan David a confirmé ses progrès en passant de la 28e à la 9e place.

Auteur d’un départ parfait et impérial du premier au dernier tour de la finale, Davide Fore a fait triompher le châssis Sodi en KZ2 Masters. Le team Renda Motorsport et le talentueux pilote italien, qui ont décidé de faire confiance à Sodikart depuis le début de saison, sont récompensés de la plus belle des manières par ce titre mondial à l’International Supercup 2023.

Au Championnat FIA Karting par équipe, Sodikart termine troisième en KZ, tout comme CPB Sport en KZ2.