PODIUMS ET SUCCÈS POUR Débuter la saison

14/03/2023 - Communiqué de presse

En remportant une belle victoire à Lonato en KZ2 dans la nouvelle série de la WSK Promotion, Senna Van Walstijn a confirmé toute la compétitivité du châssis Sodi et le savoir-faire du Sodi Racing Team. Leader à l’issue des manches et 5e de la finale, Émilien Denner a complété la solide prestation du 1er constructeur mondial dans cette WSK Open Series. Que ce soit dans une catégorie avec ou sans boîte de vitesses, le châssis Sodi reste une référence sur la scène internationale, puisque Nathan Tye en OK et Filippo Sala en OK-Junior ont affiché leurs prétentions deux semaines avant le début du Championnat d’Europe FIA Karting, à l’occasion de la Champions of the Future Euro Series à Valencia.

Quel début de saison internationale pour Sodikart ! En cette année 2023, qui a débuté dès le mois de janvier en Italie, les couleurs de la marque française brillent de mille feux. À chacune de ses sorties, le duo composé de Senna Van Walstijn et Emilien Denner n’en finit plus d’évoluer en haut de la hiérarchie. À la WSK Super Master Series déjà, le Français a fini brillant 2e à Lonato. Deux semaines plus tard dans cette même compétition, mais cette fois sur le circuit de Franciacorta, c’était au tour de son équipier néerlandais de monter sur le podium après un retour impressionnant de la 12e à la 3e position.

Pole, victoire et meilleur tour !

Organisée du 10 au 12 mars, la WSK Open Series a commencé de la meilleure des manières avec l’obtention de la pole position grâce à Senna Van Walstijn. Ce dernier a gagné une manche et la super manche, pendant que son équipier sortait leader des manches de qualification avec deux victoires. Van Walstijn effectuait un début de finale parfait en prenant la tête dès le premier tour, avant de filer vers la victoire au volant de son Sodi-TM diablement efficace, comme l’attestait son meilleur tour sur ce circuit exigeant pour le matériel. Son adversaire direct n’a rien pu faire ! Le Néerlandais en a profité pour prendre la tête de la série.

Bousculé dans les premiers tours, Émilien Denner a dû se satisfaire de la 5e place, mais la performance était bien au rendez-vous. Le staff technique de l’usine Sodikart et le team CPB Sport ont constamment travaillé dans la bonne direction. Le top-10 de Thomas Imbourg est venu compléter ce meeting réussi pour le constructeur français. En KZ comme en KZ2, il faudra compter sur Sodi lors des prochaines épreuves FIA Karting.

Sodi performant en Junior et en OK

Parallèlement, Sodikart et le team Trèfle Racing étaient à Valencia pour l’ouverture de la Champions of the Future Euro Series, avec des pilotes engagés en OK et OK-Junior. Déjà excellent depuis le début de saison (4e de la Winter Cup et de la WSK Super Master Series à Franciacorta), l’Italien Filippo Sala s’est constamment battu aux avant-postes en OK-Junior et a coupé l’arrivée de la finale en 5e position. En OK, Nathan Tye est monté en puissance au fil du week-end et a fini par remonter de la 13e à la 6e place. De bon augure à quelques jours de l’ouverture du Championnat d’Europe.